Июнь 22, 2021

Анжела Лика: Правила подбора ухода по типам кожи

Чтобы правильно подобрать средства для ухода, необходимо знать, каким типом обладает ваша кожа. Именно от этого фактора зависит успех и эффективность применяемых продуктов. Если вам сложно определиться со своим типом кожи, спросите у косметолога.

Анжела Лика, косметолог, г.Страшены

Базовый уход для жирного типа кожи направлен на уменьшение выработки кожного сала, снижение интенсивности работы сальных желез и предотвращение появлений очагов воспалений и высыпаний. Выбирайте формулы продуктов с пометкой «некомедогенно», с салициловой кислотой, матирующими и противовоспалительными компонентами.

Сухой коже необходимо регулярное и интенсивное увлажнение. Без питья воды не обойтись, как и без средств на основе гигроскопичных агентов (глицерина, гиалуроновой кислоты), которые увлажняют клетки и предотвращают потерю влаги c поверхности кожи, надолго оставляя ее мягкой, гладкой и напитанной.

При повышенной чувствительности подбирайте формулы на основе смягчающих, успокаивающих и восстанавливающих липидный барьер компонентов, например, растительных масел. Выбирайте специальные средства с маркировкой «для чувствительной кожи» и «гипоаллергенно».

Нормальный тип кожи при плохом уходе может переходить в чувствительный или сухой. Чтобы не дать этому произойти, обеспечьте кожу питательным уходом с антиоксидантной формулой. Подойдет формула с витамином С для предотвращения оксидативного стресса в клетках и замедляющий процессы естественного старения. Также выбирайте увлажняющие и смягчающие формулы на основе гиалуроновой кислоты и растительных экстрактов.

Комбинированный тип кожи – самый распространенный, но редко кто верно составляет уход за таким лицом. Вам нужно учитывать, что задачи две, и они по сути противоположные: снижение жирного блеска в Т-зоне и увлажнение кожи в U-зоне. Для этого подойдут легкие средства с двойными формулами: увлажняющими и одновременно матирующим действием.

Не зависимо от того какой у вас тип кожи ВСЕМ необходимо использовать средства с SPF-фактором, потому что солнечное излучение одинаково старит все типы кожи. Не пренебрегайте этим важнейшим этапом ухода. К тому же многие солнцезащитные крема содержат ухаживающие компоненты, которые только улучшат состояние вашей коже. Молодость кроется в заботе и любви к себе, не забывайте об этом!

____________

Анжела Лика

косметолог

079057631

г.Страшены

Комментарии